rkf fci

Внешний вид Чихуахуа

Чихуахуа  можно описать как собаку быструю в движении, с хорошей реакцией, живым характером, абсолютно бесстрашную. По корпусу она  компактна, а череп в форме яблока -  главная особенность породы.

Чихуахуа имеет манеру очень высоко держать умеренной длины хвост, который либо изогнут, либо образует полукольцо с кончиком, направленным к области поясницы. Хвост по виду плоский, средней длины; широкий у основания, он постепенно сужается к кончику. Неприемлемо положение между задними ногами, а также хвост, завернутый ниже линии спины. Шерстный покров хвоста зависит от разновидности и гармонирует с шерстью корпуса. У длинношерстных чихуахуа шерсть на хвосте образует подвес. В покое хвост опущен и слегка загнут. Для кобеля чихуахуа предпочтительна квадратная форма. Сука может иметь более растянутый  корпус, что обусловлено репродуктивной функцией. Глаза учихуахуа крупные, округлой формы, очень выразительные, не выпученные, абсолютно темные.

Светлые глаза у этой разновидности хотя и  допустимы, но не предпочтительны. Удивительно крупные уши чихуахуа стоячие, широко расставленные, широкие у основания, постепенно сужающиеся по направлению к слегка закругленным кончикам. Угол наклона уха относительно вертикали составляет 45градусов. Шея у чихуахуа отличается по половому признаку,  у кобелей она толще, чем у сук, а верхняя линия слегка выпуклая. Шея средней длины. У длинношерстных чихуахуа наличие удлиненной шерсти желательно. Грудная клетка широкая и глубокая, не бочкообразная,  ребра хорошей округлости. При взгляде спереди - объемная, но не чрезмерно, сбоку - достигает уровня локтей. Конечности чихуахуа спереди и сбоку  прямые, достаточно длинные,  образуют прямую линию с локтями. Задние конечности имеют хорошую мускулатуру, длинные кости вертикальны и параллельны друг другу, с хорошими углами тазобедренных, коленных и скакательных суставов, находящихся в гармонии с углами передних конечностей. Лапы чихуахуа очень маленькие, овальные, с хорошо разведенными, но не распущенными (ни заячья, ни кошачья) пальцами. Умеренной длины когти очень выпуклые. Подушечки хорошо развиты и очень эластичны. Прибылые пальцы нежелательны.

У чихуахуа существует две разновидности по типу шерсти: Длинношерстные и Гладкошерстные.

Длинношерстная чихуахуа обладает тонкой и шелковистой шерстью, гладкой или слегка волнистой. Слишком густой подшерсток нежелателен. Более длинная шерсть образует очесы на ушах, шее, внутренней части передних и задних ног, на лапах и хвосте. Собаки с длинной косматой шерстью не допускаются.

   

 

Гладкошерстные разновидности имеют короткую, плотно прилегающую к телу шерсть. В случае наличия подшерстка волос несколько длиннее; не очень густая шерсть на шее и животе допускается; на шее и хвосте волос чуть длиннее, на мордочке и ушах – короткий. Шерсть блестящая, мягкая по структуре. Голые особи не допускаются. Приемлемы любые окрасы шерсти, всех возможных оттенков и сочетаний, исключая мерле-окрас. 

 IMG 2829IMG 3308  IMG 3080

 

Идеальный вес чихуахуа от 1,5 до 3 кг.


Существует ряд недостатков, неприемлемых для породы чихуахуа:

  • Короткие конечности
  • Агрессивное или слишком застенчивое поведение.
  • Собаки с открытым родничком или передним родничком (fontículus antérior)
  • У длинношерстных чихуахуа недопустимы собаки с очень длинной, тонкой, развевающейся шерстью.
  • У гладкошерстных разновидностей -  лысина (облысение)
  • Висячие, короткие уши
  • Очень длинное тело.
  • Перекус или Недокус.
  • Остроконечные уши.
  • Чихуахуа весом менее 500 гр. и более 3 кг.  недопустимы


Темперамент

Чихуахуа  имеет очень устойчивую психику для собак карликовых пород. Крайне редко можно встретить истеричного представителя этой породы. Считается, что длинношёрстный чихуахуа мягче и уживчивее гладкошёрстного, а гладкошёрстный — активнее и темпераментнее. Чихуахуа предан своему хозяину, иногда ревнив, но не злобен.

«EDGER STILE» («ЭДЖЕР СТАЙЛ») является зарегистрированным Международной Кинологической Федерации (FCI) 15.10.2010 № 11708 наименованием заводской приставки, все права на использование которой принадлежат О. В. Жердевой.

Вся информация и фотоматериалы, размещенные на сайте являются собственностью питомника «ЭДЖЕР СТАЙЛ». Копирование и использование возможно только с разрешения владельца питомника.

«EDGER STILE» is registered in RKF-FCI 15.10.2010 № 11708. The breeder is ZHERDEVA OLGA (630110 Russia, Novosibirsk)

tel.: +7-903-900-2383

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.